キノコと海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一番最初に野菜類と海老、ベーコンの下ごしらえをします。
エリンギは一口サイズで縦に、えのきは3センチ幅に切ってください。大葉は筒状に巻きつけ細切りにします。 -
2
玉ねぎは薄くスライス
にんにくとベーコンはみじん切りに切ってください。
海老は殻と背わたをとりはずします。塩胡椒で下味をつけてください。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ☆マーク3つの材料を炒めていきます。玉ねぎがしんなりとして黄金色になるまで炒めます。そしたら海老を加えて軽く炒めます。
-
4
次にお酒を加えてアルコールを飛ばしていきます。
その時にお酒が黄色く濁ってきますがそれは☆と海老を炒めた旨味が出ているからです。 -
5
次にキノコ2種類を加え旨味成分を吸わせていきましょう。
トマトホールと牛乳を加え煮込んでいきます。塩胡椒で味を整えましょう。
これでトマトクリームソースの完成となります。 -
6
そして茹で上がったパスタを絡めてお皿に盛り付けます。
最後に生クリームと大葉をのせて完成です!
きっかけ
家にあった食材でこのレシピが完成いたしました! 上手く出来上がったので皆様に知ってほしいと思いました。このレシピを見て作っていただけたら幸いです。
おいしくなるコツ
☆マークの3つの食材を、じっくり焦がさず炒めることです。酒を入れた瞬間に、旨味成分が溶け始め綺麗な色が出てきます。それをキノコを加え吸わせます!
- レシピID:1520014504
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は2種類使用していますが他のキノコでもこのレシピに合いますのであなた様のオリジナルパスタを作っていただきたいです