鶏胸肉とカシューナッツの炒めもの レシピ・作り方

鶏胸肉とカシューナッツの炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
本格的!カシューナッツ で美味しい中華の炒めものができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットして、塩胡椒を揉み込んでおく。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 オイスターソース、酒、砂糖、醤油、水、片栗粉小1を合わせておく。
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉大2をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
  5. 5 カシューナッツ を炒め、取り出しておく。
  6. 6 フライパンで、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを順に入れ炒め、④⑤を戻し入れ、合わせておいた調味料を加え炒め、最後に胡麻油を加えて合わせる。

きっかけ

カシューナッツ がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は炒めすぎないように!手順④では、8分くらいの火の通りで大丈夫です!

  • レシピID:1520014436
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏むね肉肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る