鶏胸肉とカシューナッツの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大にカットして、塩胡椒を揉み込んでおく。
- 2 ピーマン、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさにカットする。
- 3 オイスターソース、酒、砂糖、醤油、水、片栗粉小1を合わせておく。
- 4 鶏胸肉に片栗粉大2をまぶし、フライパンで炒め、取り出しておく。
- 5 カシューナッツ を炒め、取り出しておく。
- 6 フライパンで、玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを順に入れ炒め、④⑤を戻し入れ、合わせておいた調味料を加え炒め、最後に胡麻油を加えて合わせる。
きっかけ
カシューナッツ がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は炒めすぎないように!手順④では、8分くらいの火の通りで大丈夫です!
- レシピID:1520014436
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません