青梗菜と鶏胸肉のあっさり塩炒め レシピ・作り方

青梗菜と鶏胸肉のあっさり塩炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nonnonnonnon
nonnonnonnon
胸肉でも、柔らかく美味しくできます!我が家の定番炒めです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 青梗菜 1束
  • たけのこ水煮 1/2個
  • 小1
  • 胡椒 少々
  • 生姜 1片
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • 小1/2
  • 中華スープのもと 小1
  • 胡麻油 小1
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、買ってきたらすぐに塩小1を揉み込んでおく。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにして胡椒をもみ込む。
  3. 3 たけのこはスライス、青梗菜は縦にカット、生姜は千切りにする。
  4. 4 ①に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いて、取り出しておく。
  5. 5 フライパンを熱し、油を入れ、生姜の千切りを炒め香りを出し、たけのこ、青梗菜を炒める。
  6. 6 ③の鶏肉を戻し入れ、塩、酒、中華スープのもとで味付けし、最後に胡麻油を加えて合わせる。

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べるレシピを考えて。

おいしくなるコツ

鶏肉は、下味をしっかりつけておくおこと。最初は火の通りを8分ほどにしておくと、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1520014288
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒めチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る