青梗菜と鶏胸肉のあっさり塩炒め レシピ・作り方
![青梗菜と鶏胸肉のあっさり塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55c61bdfec1083582f116643393ed803c6c8ab1d.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、買ってきたらすぐに塩小1を揉み込んでおく。
- 2 鶏胸肉はそぎ切りにして胡椒をもみ込む。
- 3 たけのこはスライス、青梗菜は縦にカット、生姜は千切りにする。
- 4 ①に片栗粉をまぶし、フライパンで焼いて、取り出しておく。
- 5 フライパンを熱し、油を入れ、生姜の千切りを炒め香りを出し、たけのこ、青梗菜を炒める。
- 6 ③の鶏肉を戻し入れ、塩、酒、中華スープのもとで味付けし、最後に胡麻油を加えて合わせる。
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べるレシピを考えて。
おいしくなるコツ
鶏肉は、下味をしっかりつけておくおこと。最初は火の通りを8分ほどにしておくと、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1520014288
- 公開日:2018/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません