アプリで広告非表示を体験しよう

3色ビーンズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ささげ、黒豆、小豆の3色で作りました。

材料(3人分)

ささげ
一束
蒸し黒豆ドライパック
1パック
小豆の水煮
50g
薄切りロースハム
4枚
大匙3
納豆に添付されている辛子
15袋
砂糖
小匙1/2
小匙1/4
オリーブオイル
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは上の固いところを取り除き、4cm長さに切ってゆでる。柔らかくなったらざるに揚げ、鍋に戻してゆすりながら強火にかけ、水気を飛ばす。皿の上に広げて冷ます。
  2. 2
    ハムは千切りにする。
  3. 3
    酢、辛子、砂糖、塩、オリーブオイルを合わせる。
  4. 4
    1、2と黒豆、小豆を3で和える。

きっかけ

ささげの消費メニューを考えました。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆黒豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする