材料(3人分)
- ささげ
- 一束
- 蒸し黒豆ドライパック
- 1パック
- 小豆の水煮
- 50g
- 薄切りロースハム
- 4枚
- 酢
- 大匙3
- 納豆に添付されている辛子
- 15袋
- 砂糖
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/4
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- ささげは上の固いところを取り除き、4cm長さに切ってゆでる。柔らかくなったらざるに揚げ、鍋に戻してゆすりながら強火にかけ、水気を飛ばす。皿の上に広げて冷ます。
-
- 2
- ハムは千切りにする。
-
- 3
- 酢、辛子、砂糖、塩、オリーブオイルを合わせる。
-
- 4
- 1、2と黒豆、小豆を3で和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません