キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を細かくカットし、玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにします。
- 2 冷やご飯に溶き卵を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを加え、香りがでたら、鶏肉を加え炒めます。
- 4 みじん切りにした玉ねぎと人参も加えます。
- 5 しんなりしたら、ご飯を加え、木べらで切るように炒めます。
- 6 ごはんの粒が離れてパラパラになったら、鶏ガラスープの素と、塩コショウ、キムチを加え、強火で1~2分炒めます。
- 7 醤油を鍋はだから回し入れます。
- 8 お皿に盛り付け、マヨネーズ、青ネギ、いりごまをトッピングすれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました♪今日は少し残っていた鶏肉で作りましたが、豚肉でもおいしく出来るとおもいます(*´∀`*)ノ
おいしくなるコツ
先に冷やご飯に溶き卵を混ぜることで、パラパラに仕上がります(≧∀≦)
- レシピID:1520014216
- 公開日:2018/08/25
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません