キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
冷やご飯の消費に(*´∀`*)ノ簡単ランチです☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細かくカットし、玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2 冷やご飯に溶き卵を加え、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、みじん切りにしたニンニクを加え、香りがでたら、鶏肉を加え炒めます。
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎと人参も加えます。
  5. 5 しんなりしたら、ご飯を加え、木べらで切るように炒めます。
  6. 6 ごはんの粒が離れてパラパラになったら、鶏ガラスープの素と、塩コショウ、キムチを加え、強火で1~2分炒めます。
  7. 7 醤油を鍋はだから回し入れます。
  8. 8 お皿に盛り付け、マヨネーズ、青ネギ、いりごまをトッピングすれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました♪今日は少し残っていた鶏肉で作りましたが、豚肉でもおいしく出来るとおもいます(*´∀`*)ノ

おいしくなるコツ

先に冷やご飯に溶き卵を混ぜることで、パラパラに仕上がります(≧∀≦)

  • レシピID:1520014216
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る