さつま揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
炒めずにそのまま煮てしまいました。さつま揚げでボリュームアップ♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

長ひじき
13g
さつま揚げ
5枚
人参
1/2本
ささげ
5本
200cc
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
大匙2
顆粒だしの素
小匙1

作り方

  1. 1
    ひじきは水に15分ほどつけて戻す。人参は5mmほどの棒状に切り、ささげは3cm長さに、さつま揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    材料をすべて入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして人参が柔らかくなるまで煮る。蓋を取って煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする