ゴーヤと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
桜えびがいい風味です。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
小匙1/2
砂糖
小匙2
桜えび
3g
薄力粉
50g
大匙2
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わた、種をとる。薄切りにして、砂糖、塩を加えて混ぜる。10分ほどおく。
  2. 2
    1に桜海老、薄力粉、酒、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    180度の油にスプーンですくって少しずつ落とし、衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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