ワカメと豆腐のなめ茸がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 100g
- 乾燥ワカメ 2g
- なめ茸 小さじ1強
作り方
- 1 木綿豆腐はおもしを乗せて軽く水切りする。
- 2 乾燥ワカメは水に浸して戻しておき、戻ったら水を切る。
- 3 ボウルに水切りした豆腐を入れてスプーンなどを使い軽く潰す。
- 4 軽く潰した豆腐の中に水で戻しておいたワカメを入れてさっくり混ぜる。
-
5
器に盛りつけて、なめ茸をかけたら完成です。
よく混ぜてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません