ワカメと豆腐のなめ茸がけ レシピ・作り方

ワカメと豆腐のなめ茸がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
くみんみん♪
くみんみん♪
簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 乾燥ワカメ 2g
  • なめ茸 小さじ1強

作り方

  1. 1 木綿豆腐はおもしを乗せて軽く水切りする。
  2. 2 乾燥ワカメは水に浸して戻しておき、戻ったら水を切る。
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐を入れてスプーンなどを使い軽く潰す。
  4. 4 軽く潰した豆腐の中に水で戻しておいたワカメを入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 器に盛りつけて、なめ茸をかけたら完成です。
    よく混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

もう一品欲しい時に考えたレシピです。

  • レシピID:1520014158
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わかめ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る