茄子とクコのサラダ レシピ・作り方

茄子とクコのサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
紫蘇、バジル、ナンプラーが入った、ひと味異国なサラダです。

材料(4人分)

  • 茄子 5本
  • くこ ひとにぎり
  • 紫蘇 8枚
  • 醤油 小匙2
  • ナンプラー 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 大匙2
  • ネギのみじん切り 大匙1
  • 乾燥バジル 小匙1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして耐熱ボウルに入れる。ラップをして800Wの電子レンジで5分加熱し、かき混ぜてさらに4分加熱する。クコを加えて混ぜ、ラップをして冷ます。
  2. 2 ナンプラー、砂糖、醤油、酢、バジル、ネギを合わせておく。
  3. 3 茄子が冷めたら紫蘇をちぎって加え、混ぜ合わせる。2のソースをかける。

きっかけ

茄子がいっぱいとれたので考えました。

  • レシピID:1520014112
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る