セムラ semla レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
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材料(8個人分)
作り方
- 1 カルダモンはポッドから出し、乳棒でよくつぶす。
- 2 ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、カルダモンの2/3を入れ、混ぜ合わせる。牛乳200gを加えて捏ね、滑らかになったらバターを加えて、さらに滑らかになるまで捏ねる。
- 3 丸めてボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。パンチを入れ、再び丸めて15分ほど休ませる。
- 4 生地を8等分にし、丸めて天板に置く。量が2倍になるまでおく。
- 5 200度のオーブンで10分焼く。
- 6 アーモンドペーストの素に牛乳60gと残りのカルダモンを加えて練る。生クリームは角が立つまで泡立てる。
- 7 パンに三角形に包丁を入れ、なかにアーモンドペーストを詰め、生クリームを絞り出す。切り取ったパンのクラウンをのせ、粉砂糖を振る。
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8
アーモンドペーストの素はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520016272/
関連情報
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