白ゴーヤのねばねば和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
レモンの皮を入れてちょっとさわやか?

材料(3人分)

白ゴーヤ
1/4個
がごめ昆布
1g
塩ひじき
2g
山芋
100g
少々
砂糖
少々
レモン汁
小匙1
レモンの皮
1/2個分

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにする。山芋は細い棒状に切る。レモンの皮は黄色い部分を薄く向き、千切りにする。材料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をいろいろ組み合わせてみました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする