ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
夏野菜をふんだんに入れました。

材料(6人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1個
トマト
1個
かぼちゃ
1/8個
茄子
2本
パプリカ
1個
デルモンテカットトマトパック
1個
にんにく
ふたかけ
ローリエ
1枚
少々
胡椒
少々
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、野菜は1cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて熱し、香りがたったら野菜を加えて炒める。トマトのパック、ローリエ、白ワインを加えて蓋をし、20分煮込む。
  3. 3
    塩、胡椒で味をととのえる。

きっかけ

妹のレシピです。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユズッキーニ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする