アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり!豚レバどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
夏野菜がたっぷり!
豚レバどんです。
とろ~り卵をからめて…

材料(4人分)

味付け豚レバー
200g
豚肉
150g
塩コショウ
少量
長ナス
2本
ズッキーニ
1本
ぶなしめじ
1株
ニンニク
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2~3
★卵
2個
★マヨネーズ
大さじ5
★めんつゆ
大さじ1
ご飯
4人分
青のり
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。。
    なす、ズッキーニを斜めに3~4mm の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    香りが出てきた所に、豚肉を焼く。
  3. 3
    1,の豚肉を一端取り出し、そこへなす、ズッキーニ、ぶなしめじを炒める。
  4. 4
    3,のなすがしんなりしてきたら味付け豚レバー、2,の豚肉を戻し入れ、全体を炒める。
    仕上げに、ごま油を入れる。
  5. 5
    卵をわり、溶き卵を作る。
    フライパンに油を入れ、
    大きめのスクランブルエッグを作る。
    火を止めマヨネーズ、めんつゆを入れ、全体を混ぜ、とろ~りとしたスクランブルエッグを作る。
  6. 6
    どんぶりにご飯を盛り、
    4,の豚レバー、5,のスクランブルエッグをのせる。
    青のりを振りかける。

おいしくなるコツ

味付け豚レバーを使うと、簡単に出来ます。 スクランブルエッグにマヨネーズを入れ、とろ~りとする事です。

きっかけ

夏野菜がたっぷりな季節なので、 野菜をいっぱい食べられる様に、作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他のどんぶりスクランブルエッグなす全般豚バラ肉
料理名
夏野菜たっぷり!豚レバどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする