卵たっぷりアメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 串つきフランクフルト 3本
- 薄力粉 60g
- コーンスターチ 20g
- 砂糖 25g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 水 大匙1
- ベーキングパウダー 小匙1
作り方
- 1 フランクフルト以外の材料を混ぜ合わせる。手に油を付けて、生地を3等分して細長くする。平たくしてフランクフルトをのせ、まわりにつける。
- 2 170度の油で揚げ、最後に190度の温度を上げてカリッとさせる。
きっかけ
アメリカンドッグが食べたくなったので、ホットケーキを作る要領で作ってみました。コーンスターチを入れるとサクサクになると聞いたので、小麦粉を少しコーンスターチに変えてみました。
- レシピID:1520013904
- 公開日:2018/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません