卵たっぷりアメリカンドッグ レシピ・作り方

卵たっぷりアメリカンドッグ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
3本だけ作りました。ちょっと生地が余ったので、残りはそのまま油に落としてドーナツにしました。

材料(3人分)

  • 串つきフランクフルト 3本
  • 薄力粉 60g
  • コーンスターチ 20g
  • 砂糖 25g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 大匙1
  • ベーキングパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 フランクフルト以外の材料を混ぜ合わせる。手に油を付けて、生地を3等分して細長くする。平たくしてフランクフルトをのせ、まわりにつける。
  2. 2 170度の油で揚げ、最後に190度の温度を上げてカリッとさせる。

きっかけ

アメリカンドッグが食べたくなったので、ホットケーキを作る要領で作ってみました。コーンスターチを入れるとサクサクになると聞いたので、小麦粉を少しコーンスターチに変えてみました。

  • レシピID:1520013904
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る