かりかりドーナツ レシピ・作り方

かりかりドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
かっりかりの食感です。

材料(5個人分)

  • 薄力粉 60g
  • コーンスターチ 20g
  • 砂糖 30g
  • ひとつまみ
  • 40cc

作り方

  1. 1 乾いた材料をすべて混ぜ合わせ、最後に水を加えて粉類となじむ程度に混ぜ合わせる。
  2. 2 160度の油に油につけたカレースプーンですくって入れる。最後に設定を200度に上げ、表面がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

カリカリのドーナツが食べたかったので、卵ナシ、コーンスターチ入りの生地で試してみました。

  • レシピID:1520013903
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る