作り方
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- 1
- 鶏胸肉は2つに切り、塩2g、酒をすりこむ。熱に強いポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛る。
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- 2
- 沸騰した鍋の湯に1を沈め、蓋をして20分おく。冷ましてスライスする。
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- 3
- オクラ、モロヘイヤは茹で、5mm角に刻む。
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- 4
- きゅうり、茄子、ミニトマトも5mm角に刻む。みょうがと紫蘇はみじん切りにする。3と合わせて塩少々を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。砂糖、オリーブオイルも加えて混ぜる。
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- 5
- 鶏肉を皿に盛り、4をかける。
きっかけ
夏野菜がそろそろ採れ始めましたが、量が少ないので、いろいろ合わせてソースにしました。
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