小メロンのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 小メロン 3個
- 酢 60cc
- 水 120cc
- 砂糖 30g
- 塩 小匙1
- ディル 小匙1/2
- ブラックペッパー 5粒
- にんにく(つぶしたもの) ひとかけ
作り方
- 1 小メロンは皮をむき、縦半分に切る。ブラックペッパーは乳鉢に入れ、乳棒で叩いて割る。なければ厚い瓶の底などを使っても。ガラスが割れないように注意!
- 2 小鍋に酢、水、砂糖、塩、ブラックペッパー、にんにくを入れ、煮たてる。
- 3 容器に1、熱い2、ディルを入れて蓋をし、粗熱が取れたら冷蔵庫で3日ねかせる。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません