材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- アスパラ
- 1束
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★味の素
- 少量
- ニンニク
- 大さじ1
- 油
- 少量
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- アスパラを茹でる。
フライパンに油、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒める。
そこへ豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通った所に
玉ねぎを入れ炒める。
そこへ★を入れ、味付けをする。
-
- 3
- 全体が炒まった所にトマトを入れ、さっと炒める。
とろけるチーズ、アスパラをのせ、蓋をして
チーズがとろけるまで、
蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
トマトは、生でもホールトマトでも…
トマトは、仕上げに…
チーズをたっぷりと!
きっかけ
夜ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
変わったレシピですが、美味しいです。