どこよりも美味しい!豚丼♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉(肩ロース可) 約400g
- …
- ●赤だしみそ 50g
- ●砂糖 25g
- ●味醂 大さじ1,5
- ●醤油 小さじ2
- ●しょうが 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- …
- ご飯 3~4膳
- 小口切り葱 少々
- 甘酢しょうが(紅しょうが) 少々
作り方
- 1 ●の調味料を全て混ぜる
-
2
バラ肉を3~5ミリのお好みの厚さにカットして
1の味噌だれに漬ける - 3 フライパンを熱して2を両面焼く
-
4
白飯の上に3を盛り付け
ねぎを散らしショウガを添えて完成
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2018/08/14 16:37めちゃめちゃおいしくできました!
簡単なのに、どこよりも美味しい味噌だれ豚丼ですv