エビのガーリックグリル・バジル風味 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●●●エビ(ブラックタイガー等)
- 12尾
- ニンニク
- 小さじ1/2
- バジル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●●●ズッキーニ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉まぶし用
- 適量
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 全ての
エビの殻を剥いて
2番目の節に竹串を刺して背ワタを引き抜き
ざっと洗う
-
- 2
-
- キッチンペーパーで水気を抑える
-
- 3
-
- ニンニク・バジル・塩コショウをもみ込み片栗をまぶす
-
- 4
-
- フライパンでオリーブオイルを熱しエビを入れ
両面をこんがり焼く
-
- 5
- レシピID:1520012940
ズッキーニを添えて盛り付けて完成
おいしくなるコツ
両面こんがり焼きます
きっかけ
エビが食べたくなったら♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても相性が良く美味しいですね♪