エビのガーリックグリル・バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃむ♪
エビとニンニクとバジル♪
とても相性が良く美味しいですね♪

材料(約2人分)

●●●エビ(ブラックタイガー等)
12尾
ニンニク
小さじ1/2
バジル
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
●●●ズッキーニ
1本
塩コショウ
少々
小麦粉まぶし用
適量
バター
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    全ての
    エビの殻を剥いて
    2番目の節に竹串を刺して背ワタを引き抜き
    ざっと洗う
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を抑える
  3. 3
    ニンニク・バジル・塩コショウをもみ込み片栗をまぶす
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱しエビを入れ
    両面をこんがり焼く
  5. 5
    レシピID:1520012940
    ズッキーニを添えて盛り付けて完成

おいしくなるコツ

両面こんがり焼きます

きっかけ

エビが食べたくなったら♪

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理むきえびワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
エビ ニンニク バジル グリル
料理名
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

じゃむ♪ こんにちは♬ 我流レシピ作成して覚書です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする