チャラキリス(グアムのチキンおじやエンパナダ用) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米は天板に広げて180度のオーブンで20分ローストする。
- 2 玉ねぎ、ベーコンは1cm角、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋に入れて炒める。手羽先を加えてさらに炒め、表面の色が変わったら水を加えて30分ほど煮る。
- 3 そのまま冷まして手羽先を汁から出し、骨と身を分ける。
- 4 鍋のスープに米、パプリカ、コリアンダークミンを入れてふたをし、火にかける。沸騰してから15分ほど弱火で煮る。そのまま15分蒸らす。塩と3の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
- 5 本当はパプリカではなくてアチョテっていう種で色を付けます。もし手に入れば、アチョテ大匙2を茶こしに入れて、4のときにスープに浸して色を出してください。
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- カテゴリ
- 手羽先
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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ー風味。