チャラキリス(グアムのチキンおじやエンパナダ用) レシピ・作り方

チャラキリス(グアムのチキンおじやエンパナダ用)
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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ローストしたお米を炊きます。コリアンダ
ー風味。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 米は天板に広げて180度のオーブンで20分ローストする。
  2. 2 玉ねぎ、ベーコンは1cm角、にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルを熱した鍋に入れて炒める。手羽先を加えてさらに炒め、表面の色が変わったら水を加えて30分ほど煮る。
  3. 3 そのまま冷まして手羽先を汁から出し、骨と身を分ける。
  4. 4 鍋のスープに米、パプリカ、コリアンダークミンを入れてふたをし、火にかける。沸騰してから15分ほど弱火で煮る。そのまま15分蒸らす。塩と3の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 本当はパプリカではなくてアチョテっていう種で色を付けます。もし手に入れば、アチョテ大匙2を茶こしに入れて、4のときにスープに浸して色を出してください。

きっかけ

グアムで食べた味が懐かしくて、記憶を頼りに作ってみました。

  • レシピID:1520013790
  • 公開日:2018/05/23
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手羽先
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