ホームメイドアップルティー レシピ・作り方

ホームメイドアップルティー
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
紅玉でなくても、リンゴの香りがいっぱいのお茶ができるのですが、紅玉だと色もきれいになりました。

材料(3人分)

  • 紅玉の皮 2個分
  • オレンジペコ(ティーバッグ) 1個
  • 熱湯 500cc

作り方

  1. 1 りんごはよく洗ってから皮をむく。
  2. 2 ポットにリンゴの皮、ティバッグを入れて熱湯を注ぐ。5分ほどむらしてできあがり。

きっかけ

紅玉を使ってアップルパイを作った残りの皮がきれいだったので。

  • レシピID:1520013778
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/25 05:49
    ホームメイドアップルティー
    とっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る