アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶の汁を活用トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
鯖缶の汁は栄養が豊富なので残さず取り入れたくて考えました。

材料(3人分)

トマトジュース
250ml
100ml
鯖缶の汁
缶詰1つ分
舞茸
2分の1房
ジャガイモ
小2個
人参
2分の1個
ブロッコリー
4分の1房
インゲン
2本
顆粒コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ジャガイモはよく洗ってからラップに包み500Wで2分ほど加熱し柔らかくしておく。
    野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋にトマトジュース、水、鯖缶の汁、舞茸を入れ火にかける。
  3. 3
    グツグツと沸いてきたらジャガイモ、人参、ブロッコリー、インゲンを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    コンソメを入れて味を調えたら完成です。

きっかけ

オメガ3脂肪酸を手軽に取るレシピを考えたくて出来たレシピです。

公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープさば缶まいたけ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする