材料(3人分)
- トマトジュース
- 250ml
- 水
- 100ml
- 鯖缶の汁
- 缶詰1つ分
- 舞茸
- 2分の1房
- ジャガイモ
- 小2個
- 人参
- 2分の1個
- ブロッコリー
- 4分の1房
- インゲン
- 2本
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
ジャガイモはよく洗ってからラップに包み500Wで2分ほど加熱し柔らかくしておく。
野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
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- 2
- 鍋にトマトジュース、水、鯖缶の汁、舞茸を入れ火にかける。
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- 3
- グツグツと沸いてきたらジャガイモ、人参、ブロッコリー、インゲンを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- コンソメを入れて味を調えたら完成です。
きっかけ
オメガ3脂肪酸を手軽に取るレシピを考えたくて出来たレシピです。
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