ロスケッティ(グアムのクッキー) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(36個人分)
作り方
- 1 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別のボウルにバターと砂糖を加え、電動ミキサーで混ぜ合わせる。卵とバニラも加えて混ぜ合わせ、粉を加えて混ぜる。
- 2 生クリームも加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 コーンスターチ(分量外)で打ち粉をしながら細いひも状にし、くるくると巻く。
- 4 180度のオーブンで23分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません