ロスケッティ(グアムのクッキー) レシピ・作り方

ロスケッティ(グアムのクッキー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
コーンスターチがたくさん入ったかる~~いクッキーです。ひも状にした生地をうずまきにして丸いクッキーにします。子どもと一緒に作ると楽しそう~

材料(36個人分)

  • 薄力粉 130g
  • コーンスターチ 225g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 砂糖 140g
  • 無塩バター 115g
  • 1個
  • バニラオイル 少々
  • 生クリーム 100g

作り方

  1. 1 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別のボウルにバターと砂糖を加え、電動ミキサーで混ぜ合わせる。卵とバニラも加えて混ぜ合わせ、粉を加えて混ぜる。
  2. 2 生クリームも加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 コーンスターチ(分量外)で打ち粉をしながら細いひも状にし、くるくると巻く。
  4. 4 180度のオーブンで23分焼く。

きっかけ

グアムで食べた味がなつかしくて、友人に教えてもらったものを、日本の計量に直しました。

  • レシピID:1520013742
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る