ベーコンチーズバーガードーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ドーナツ(グレイズド) 3個
- 合挽肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 小匙2
- パン粉 1/4カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 塩 小匙1/2
- 胡椒 少々
- スライスチーズ 3枚
- ベーコン 3枚
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油でよく炒める。パン粉と牛乳を合わせておく。
- 2 挽肉に塩を加えて練る。玉ねぎ、パン粉、胡椒も加えて混ぜ合わせる。
- 3 2を円盤形に整え、サラダ油小さじ2(分量外)を熱したフライパンで中火で焼く。焼き目が付いたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、7分ほど焼く。
- 4 ハンバーグを取り出したら、長さを半分に切ったベーコンをさっと焼く。
- 5 ドーナツの厚みに包丁を入れて2枚に切る。ベーコン、ハンバーグ、チーズを挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)