水菜とレタスの豆腐ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜がたっぷり効いた豆腐ベースのドレッシングです。

材料(3人分)

水菜
2株
レタス
1/2個
薄切りハム
4枚
★絹ごし豆腐
150g
★砂糖
小匙2
★麺つゆ
大匙1
★ごま油
小匙1
★すり胡麻
大匙3
★塩昆布
2g
★生姜のすりおろし
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    星印の材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。塩で調味する。
  2. 2
    水菜は4cm長さに切り、レタスは1cm幅に切る。ハムは細切りにする。
  3. 3
    2を1で和える。

きっかけ

水菜消費メニューを考えました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜その他のドレッシング絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする