焼きチョコパイ レシピ・作り方

焼きチョコパイ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
チョコが焼けて香ばしいです。

材料(6個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 明治ブラックチョコレート(個包装) 6個

作り方

  1. 1 パイシートを6等分に切る。中央にチョコレートをひとつずつのせ、脇を折ってチョコレートに沿わせる。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板にパイを並べ、230度に熱したオーブンに入れる。温度を200度に下げ、15分焼く。

きっかけ

パイ生地が余ったので、手近にあったチョコレートで簡単なデザートを作りました。

  • レシピID:1520013671
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る