アップルパイ(アリュメット) レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、くし形に薄くスライスする。砂糖50g、シナモン、酢、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。
- 2 卵を溶きほくし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイシートは半分に切り、1枚の上に卵を塗り、リンゴを並べる。もう1枚をのせ、四隅を押さえる。冷蔵庫で冷やす。
- 3 パイが冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、上面にナイフで切込みを入れる。230度に熱したオーブンに入れ、温度を200度に下げ、25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません