アップルパイ(アリュメット) レシピ・作り方

アップルパイ(アリュメット)
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
冷凍パイシートを使って簡単に

材料(1本人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • りんご 1個
  • 砂糖 50g
  • シナモン 小匙1
  • コーンスターチ 小匙1
  • 小匙1
  • 1個
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、くし形に薄くスライスする。砂糖50g、シナモン、酢、コーンスターチを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を溶きほくし、砂糖大匙1を加えて混ぜる。パイシートは半分に切り、1枚の上に卵を塗り、リンゴを並べる。もう1枚をのせ、四隅を押さえる。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 パイが冷え固まったら冷蔵庫から取り出し、上面にナイフで切込みを入れる。230度に熱したオーブンに入れ、温度を200度に下げ、25分焼く。

きっかけ

パイシートが余っていたので。

  • レシピID:1520013664
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る