揚げギョーザ入り…春雨スープ レシピ・作り方

揚げギョーザ入り…春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
後のせでサクサク美味しい、揚げギョーザ入りスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、春雨、人参、玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1,の鍋に*を入れ、味付けをする。
    仕上げに刻んだネギ、ごま油を入れる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、衣を作る。
    揚げ油を中火に熱し、ギョーザに★の衣をたっぷりつけ、油で揚げる。
  4. 4 皿に2,のスープを盛り、そこへ3,の揚げギョーザを盛る。

きっかけ

春雨スープが大好きで、揚げギョーザを入れました。

おいしくなるコツ

揚げギョーザを食べる直前に入れる事で、 サクサクで美味しいです。

  • レシピID:1520013592
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨スープスープ餃子揚げ餃子夕食の献立(晩御飯)
料理名
揚げギョーザ入り…春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る