揚げギョーザ入り…春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、春雨、人参、玉ねぎを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
-
2
1,の鍋に*を入れ、味付けをする。
仕上げに刻んだネギ、ごま油を入れる。 -
3
★を混ぜ合わせ、衣を作る。
揚げ油を中火に熱し、ギョーザに★の衣をたっぷりつけ、油で揚げる。 - 4 皿に2,のスープを盛り、そこへ3,の揚げギョーザを盛る。
きっかけ
春雨スープが大好きで、揚げギョーザを入れました。
おいしくなるコツ
揚げギョーザを食べる直前に入れる事で、 サクサクで美味しいです。
- レシピID:1520013592
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- 揚げギョーザ入り…春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません