材料(4人分)
- カレーの残り
- 少量
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚しょうが焼き用肉
- 4枚
- チンゲン菜
- 1株
- ホールトマト
- 2分の1缶
- 茹でたまご
- 4個
- 水
- 800cc
- かつおだし
- 大さじ1
- カレールー
- 2片
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参を1個を4等分に切る。
カレーの残りに水、じゃがいもを入れ、煮る。
別の鍋にチンゲン菜を茹でる。
-
- 2
- 1,のじゃがいもが半分くらい火が通った所へ、人参、玉ねぎ、豚肉を加え柔らかくなるまで、煮る。
-
- 3
- 2,が柔らかくなった所へ、かつおだし、カレールーを入れ、焦がさない様に弱火で煮込む。
-
- 4
-
- カレールーが溶けた所へ、ホールトマト、茹でたまごを加え更に煮る。
-
- 5
- 仕上げに、茹でたチンゲン菜を加える。
おいしくなるコツ
ホールトマトを入れると、酸味があり美味しいです。
きっかけ
カレーの残りがあったので、スープを作りました。
ご飯も進みます。