和風スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
残りのカレーがあれば、簡単に出来ます‼
ご飯も進みます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレーの残り
少量
じゃがいも
4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚しょうが焼き用肉
4枚
チンゲン菜
1株
ホールトマト
2分の1缶
茹でたまご
4個
800cc
かつおだし
大さじ1
カレールー
2片

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を1個を4等分に切る。
    カレーの残りに水、じゃがいもを入れ、煮る。
    別の鍋にチンゲン菜を茹でる。
  2. 2
    1,のじゃがいもが半分くらい火が通った所へ、人参、玉ねぎ、豚肉を加え柔らかくなるまで、煮る。
  3. 3
    2,が柔らかくなった所へ、かつおだし、カレールーを入れ、焦がさない様に弱火で煮込む。
  4. 4
    カレールーが溶けた所へ、ホールトマト、茹でたまごを加え更に煮る。
  5. 5
    仕上げに、茹でたチンゲン菜を加える。

おいしくなるコツ

ホールトマトを入れると、酸味があり美味しいです。

きっかけ

カレーの残りがあったので、スープを作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豚ロースポークカレースープカレーポトフ
料理名
和風スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 06:30
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする