ピリッと…韓国風きゅうりの漬物 レシピ・作り方

ピリッと…韓国風きゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
キムチの素を使った、ピリッと美味しい
韓国風きゅうりの漬物です。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 少量
  • 砂糖 少量
  • キムチの素 大さじ4
  • 白ゴマ 少量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 タッパーなどに塩、砂糖、きゅうりを入れ、全体を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で30分程置いとく。
  2. 2 1,のきゅうりからでた、水を捨てる。
    そこへキムチの素を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる前に白ゴマ、ごま油をからめる。

きっかけ

きゅうりの漬物が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

キムチの素を入れるので、塩を少なめに漬ける事です

  • レシピID:1520013555
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ浅漬けきゅうりの漬物キムチ
料理名
ピリッと…韓国風きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る