大きなちくわ天が美味しい!温かそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に*を入れ、スープを作る。
その間に、そばを茹でる。 -
2
☆を混ぜ合わせ、ちくわを切らずたっぷりの衣をつける。
揚げ油を中温に熱し、ちくわを揚げる。 -
3
どんぶりにスープを入れ、そばを盛る。
そこへ刻んだネギ、ちくわ天を添える。
きっかけ
温かいそばが食べたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
揚げたてのちくわ天を食べる直前にのせると、 サクッと美味しいです。
- レシピID:1520013539
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
花時計2023/09/28 08:51おはようございます♪ふた口ちくわ天と豆苗とわかめをトッピン具してみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
-
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/06/30 19:25家にあるものでささっと作れちゃう‼︎ミニかつ丼と一緒にいただきましたー♪✨
温かそばです。