ガーリックチャーハン~ローストビーフのせ~ レシピ・作り方

ガーリックチャーハン~ローストビーフのせ~
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ちょっと贅沢なチャーハンです。
ローストビーフとの相性もバッチリです。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 少量
  • ニンニク 少量
  • 醤油 少量
  • 味の素 少量
  • 白ごま 少量
  • 青のり 少量
  • ローストビーフ 100g

作り方

  1. 1 フライパンに油、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りがつくまで炒める。
  2. 2 1,のフライパンへ、ご飯、味の素入れ炒める。
    フライパンの肌へ醤油を回し入れ、さっと炒める。
    仕上げに
    青のり、白ごまを入れ、さっと炒める。
  3. 3 皿にチャーハンを盛り、ローストビーフをのせる。

きっかけ

残りご飯が沢山あったので、 ちょっと贅沢にローストビーフをのせました。

おいしくなるコツ

ニンニクをたっぷり入れると美味しいです。 家は玄米、白米を半々にして、チャーハンにします。 パラパラになります!

  • レシピID:1520013524
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンローストビーフガーリック・にんにく簡単おもてなし料理
料理名
ガーリックチャーハン~ローストビーフのせ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る