ガーリックチャーハン~ローストビーフのせ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りがつくまで炒める。
-
2
1,のフライパンへ、ご飯、味の素入れ炒める。
フライパンの肌へ醤油を回し入れ、さっと炒める。
仕上げに
青のり、白ごまを入れ、さっと炒める。 - 3 皿にチャーハンを盛り、ローストビーフをのせる。
きっかけ
残りご飯が沢山あったので、 ちょっと贅沢にローストビーフをのせました。
おいしくなるコツ
ニンニクをたっぷり入れると美味しいです。 家は玄米、白米を半々にして、チャーハンにします。 パラパラになります!
- レシピID:1520013524
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストビーフとの相性もバッチリです。