材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 梅干し
- 2粒
- めんつゆ
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の両面をフォークでつつき、塩と酒をかけて、5分置いておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰させ、そこに①の鶏胸肉を入れて10分煮る。10分煮たら、火を切って、鍋に入れたまま20分置き、余熱で火を通す。
-
- 3
- 梅干しは身を細かくして、めんつゆ、はちみつと一緒に混ぜる。
-
- 4
- 鶏胸肉に火が通ったら、1cmくらいの斜め切りにして、お皿に盛り、梅肉ソースをかけたらできあがり。
きっかけ
ダイエット中だけど、がっつり食べたいときに、ヘルシー料理を作ろうと思って。
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