アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としらすの塩昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chieee
朝ごはんのお供に。夕飯のもう一品に。

材料(2人分)

白菜
1/4個
しらす
25g
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、しらすを入れて炒める。
  3. 3
    しらすに少し焦げ目がついてきたら、白菜を入れて炒める。
  4. 4
    塩昆布を入れて、サッと炒めたらできあがり。

きっかけ

朝ごはんのお供を作るのに、冷蔵庫に白菜があったので。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)塩昆布しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする