豚肉とレバたまどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
調理済のレバーを使った、簡単豚レバどんです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
ごま油
少量
豚薄切り肉
200g
みじん切りニンニク
少量
*調理済豚レバー
200g
*玉ねぎ
2分の1
*ニンニクの芽
1束
*豆板醤
少量
☆卵
4個
☆めんつゆ
少量
少量
白ごま
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ、炒める。。香りが出て来たら、豚肉を炒める。
  2. 2
    豚肉が炒まった所で、*を入れ、炒める。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせる。
    フライパンに油を入れ、薄焼き卵を作る。
  4. 4
    どんぶりにご飯、薄焼き卵、豚レバーの順で盛り付ける。
    白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、半熟で… とろ~りと豚肉とレバーにからんで、美味しいです。

きっかけ

味付けの豚レバーが、あったので 作りました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のどんぶり簡単夕食薄焼き卵ホルモン・レバー
料理名
豚肉とレバたまどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする