とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜 レシピ・作り方
![とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40c54ad2f35344019fc6db6e14950e59eed0466.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を茹でる。
人参を白菜の長さに切る。(5cm位) -
2
茹でた白菜に豚肉、人参をのせ、くるくる巻いていく。
最後は、爪楊枝で止める。 -
3
鍋に☆を入れ、調味する。
そこへ2,の白菜を入れ、弱火で15分位煮込む。
マカロニを入れ、7~8分煮る。
※マカロニは、別茹でする必要は、ありません! -
4
白菜が柔らかくなったら、皿に盛りとろけるチーズをのせ、レンジで1分くらい…チーズが溶けるまで…
仕上げに乾燥パセリを振りかける。
きっかけ
寒いので、温かいスープが欲しくて 作りました。
おいしくなるコツ
白菜をじっくりことこと煮込むと、柔らかくて美味しいです。 たっぷりのチーズをからめて…
- レシピID:1520013467
- 公開日:2018/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません