とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜 レシピ・作り方

とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
柔らかい白菜が牛乳スープに染みて、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でる。
    人参を白菜の長さに切る。(5cm位)
  2. 2 茹でた白菜に豚肉、人参をのせ、くるくる巻いていく。
    最後は、爪楊枝で止める。
  3. 3 鍋に☆を入れ、調味する。
    そこへ2,の白菜を入れ、弱火で15分位煮込む。
    マカロニを入れ、7~8分煮る。
    ※マカロニは、別茹でする必要は、ありません!
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、皿に盛りとろけるチーズをのせ、レンジで1分くらい…チーズが溶けるまで…
    仕上げに乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

寒いので、温かいスープが欲しくて 作りました。

おいしくなるコツ

白菜をじっくりことこと煮込むと、柔らかくて美味しいです。 たっぷりのチーズをからめて…

  • レシピID:1520013467
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん白菜豚薄切り肉クリームスープ
料理名
とろ~りチーズが美味しい!ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る