塩だれが美味しい!牛焼き肉どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
塩だれとこしょうが食欲をさそいます!
さっぱりしていて、美味しいです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
牛肉
400g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
刻みのり
少量
ごま油
少量
*塩
少量
*おろしニンニク
少量
*ごま油
少量
*こしょう
少量

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、牛肉、ピーマンを炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、*を入れ、全体をからめる。
    仕上げに粗挽きこしょうを振りかける。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽きこしょうを振りかける事です。

きっかけ

いつも、醤油味の焼き肉どんですが、 たまに塩だれ味ご食べたくなり作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)牛丼牛肉薄切り豚丼
料理名
塩だれが美味しい!牛焼き肉どん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする