塩だれが美味しい!牛焼き肉どん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *を混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにごま油を入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、牛肉、ピーマンを炒める。 -
3
全体に火が通ったら、*を入れ、全体をからめる。
仕上げに粗挽きこしょうを振りかける。
きっかけ
いつも、醤油味の焼き肉どんですが、 たまに塩だれ味ご食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに粗挽きこしょうを振りかける事です。
- レシピID:1520013461
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- 料理名
- 塩だれが美味しい!牛焼き肉どん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて、美味しいです。