塩だれが美味しい!牛焼き肉どん レシピ・作り方

塩だれが美味しい!牛焼き肉どん
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
塩だれとこしょうが食欲をさそいます!
さっぱりしていて、美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、薄切りにした玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、牛肉、ピーマンを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、*を入れ、全体をからめる。
    仕上げに粗挽きこしょうを振りかける。

きっかけ

いつも、醤油味の焼き肉どんですが、 たまに塩だれ味ご食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽きこしょうを振りかける事です。

  • レシピID:1520013461
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)牛丼牛肉薄切り豚丼
料理名
塩だれが美味しい!牛焼き肉どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る