ムール貝と海老のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティをたっぷりの水で茹でる。
少量の塩を入れる。
茹であがったら水をきり、バターをからめる。 -
2
深めのフライパンに、油、みじん切りニンニク
を入れ、炒める。
香りが出て来たら、みじん切りにした、*を入れ炒める。
そこへ☆を入れ、弱火で15分ほど煮こむ。 -
3
全体に火が通ったら、海老、ルーム貝、ぶなしめじを入れ、更に加熱する。
海老、ムール貝に火が通ったら、⚫バターを入れ仕上げる。 -
4
皿にスパゲティを盛り、3,のソースをたっぷりかける。
粉チーズを振りかける。
きっかけ
ルーム貝が安くかったので、スパゲティを作りました。 トマト味が大好きなので…
おいしくなるコツ
海鮮類は、さっと加熱する程度で 充分です。
- レシピID:1520013445
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- ムール貝と海老のトマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/10/26 15:17スープパスタで。
美味しく頂きました。
海鮮の風味が美味しいです。