ムール貝と海老のトマトパスタ レシピ・作り方

ムール貝と海老のトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
本格的、トマトスパゲティです。
海鮮の風味が美味しいです。

材料(4人分)

  • スパゲティ 500g
  • 少量
  • 1000cc
  • バター 大さじ1
  • ニンニク 少量
  • *玉ねぎ 1個
  • *人参 2分の1
  • ムール貝 12個
  • 海老 4尾
  • ぶなしめじ 1株
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩、こしょう 少量
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味の素 少量
  • ☆トマトジュース 300cc
  • ☆ホールトマト缶 1缶
  • ⚫バター 大さじ1
  • 粉チーズ 少量
  • 少量

作り方

  1. 1 スパゲティをたっぷりの水で茹でる。
    少量の塩を入れる。
    茹であがったら水をきり、バターをからめる。
  2. 2 深めのフライパンに、油、みじん切りニンニク
    を入れ、炒める。
    香りが出て来たら、みじん切りにした、*を入れ炒める。
    そこへ☆を入れ、弱火で15分ほど煮こむ。
  3. 3 全体に火が通ったら、海老、ルーム貝、ぶなしめじを入れ、更に加熱する。
    海老、ムール貝に火が通ったら、⚫バターを入れ仕上げる。
  4. 4 皿にスパゲティを盛り、3,のソースをたっぷりかける。
    粉チーズを振りかける。

きっかけ

ルーム貝が安くかったので、スパゲティを作りました。 トマト味が大好きなので…

おいしくなるコツ

海鮮類は、さっと加熱する程度で 充分です。

  • レシピID:1520013445
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶ムール貝その他のエビむきえび
料理名
ムール貝と海老のトマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る