ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽 8本
- 茹で卵 4個
- 水 200cc
- ★醤油 大さじ2
- ★かつおだし 大さじ1
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水、鳥手羽を入れ、あくを取りながら煮る。そこへ★を入れ、弱火でことこと煮込む。
途中、殻を剥いた茹で卵を入れ、更に煮込む。
きっかけ
鳥手羽の甘酸っぱ煮が大好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
あくをしっかり取る事です。 砂糖、酢の量はお好みで…
- レシピID:1520013381
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/05/10 21:55泡盛がとっても合いました(^_^)ありがとうございます!
鳥手羽の甘酸っぱ煮の完成です。