現在地
 > 
 > 

ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鳥手羽

    8本

  • 茹で卵

    4個

  • 200cc

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★かつおだし

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮
  • 300円前後

煮込むだけで簡単、美味しい
鳥手羽の甘酸っぱ煮の完成です。

作り方

  • 1

    鍋に水、鳥手羽を入れ、あくを取りながら煮る。そこへ★を入れ、弱火でことこと煮込む。
    途中、殻を剥いた茹で卵を入れ、更に煮込む。

きっかけ

鳥手羽の甘酸っぱ煮が大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

あくをしっかり取る事です。
砂糖、酢の量はお好みで…

レシピID: 1520013381

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホロホロ柔らか~卵と鶏肉の甘酸っぱ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
時短節約ダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホロホロ柔らか~い…卵と鶏肉の甘酸っぱ煮のページ上部へ