ブロッコリーの茎入りオニオンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りオニオンサラダ
  • 約15分
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
歯ごたえのある茎をサラダに使いました!

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • レタス 2枚
  • 鰹節 1つかみ
  • 醤油 こさじ2/3
  • みりん こさじ1/3
  • グレープシードオイル こさじ2/3
  • 1まわし
  • 味の素 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし水にさらして辛みを、抜いたものを使用。
  2. 2 ブロッコリーの、茎の皮(硬い部分)を厚めにきり、一口大にします。
  3. 3 沸騰した鍋に1と塩ひとつまみ(分量外)加えブロッコリーの茎を茹でます。
    半透明・白っぽくなくなったらザルにあげます。
  4. 4 ちぎったレタスと玉ねぎ・3のブロッコリーをボールに入れ残りの材料も、加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てずに使いたくて

  • レシピID:1520013352
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風のサラダ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る