白菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 3枚程度
- 紫玉ねぎ 1/6
- 鰹節 1つまみ
- 香味ドレッシング 大さじ1
- 醤油 3摘
- にんにくすりおろし 茶さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし水にさらして辛みをぬきます。
- 2 4cm幅に切った白菜を、しんなりするまで茹でます。
-
3
白菜の水気を切り1の玉ねぎと、ドレッシング にんにくすりおろし 醤油を加え混ぜ合わせます。
仕上げに鰹節をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)