アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
酒を加えてよく炒めた大根がおいしいです。

材料(3人分)

だいこん
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
少々
大匙1
サラダ油
大匙1
ベーコン
2枚
豆3種ドライパック
1パック
カレールウ
1/2箱
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにする。ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、大根、塩を加えて炒める。よく熱して来たら酒を加え、20分ほど中火で炒める。人参、玉ねぎも加えて炒め、油が回ったら、豆、水も加えて蓋をし、煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら火を止めてカレールウを加え、よく混ぜ合わせたらひと煮立ちさせる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする