材料(3人分)
- だいこん
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ベーコン
- 2枚
- 豆3種ドライパック
- 1パック
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りにする。ベーコンは1cm角に切る。玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、大根、塩を加えて炒める。よく熱して来たら酒を加え、20分ほど中火で炒める。人参、玉ねぎも加えて炒め、油が回ったら、豆、水も加えて蓋をし、煮る。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら火を止めてカレールウを加え、よく混ぜ合わせたらひと煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません