グラスホッパー珈琲 レシピ・作り方

グラスホッパー珈琲
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
緑色のクリーム入りなので「グラスホッパー(バッタ)」です。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小匙2
  • 180cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大匙1
  • 食緑 極微量
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 生クリームを泡立て、砂糖を加える。食緑に水を加えて混ぜ合わせ、生クリームに少しずつ加える。(全部使わなくてもよい。)
  2. 2 インスタントコーヒーに湯を加えてコーヒーを作る。生クリームを絞り袋に入れ、コーヒーの上に絞る。

きっかけ

グラスホッパーシリーズを考えたときのコーヒーです。

  • レシピID:1520013315
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る