ピリ辛!焼き肉どん レシピ・作り方

ピリ辛!焼き肉どん
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ニンニク醤油がご飯に美味しい
焼き肉どんです。

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 卵黄 4個分
  • ★醤油 大さじ3
  • ★すりすりおろしニンニク 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤 少量
  • キャベツ 3枚
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 タッパーなどに★を入れ、混ぜ合わせる。
    そこへ、豚肉を30分ほどつける。
  2. 2 フライパンで、1,の豚肉を焼く。
    半分ほど火が通ったら、薄切りにした玉ねぎを入れ、更に炒める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、千切りキャベツ、2,の豚肉、卵黄をの順でのせる。

きっかけ

簡単に調理したかだたので…

おいしくなるコツ

豚バラ肉の場合、油が出るので 油はいりません。 豚バラ肉ではない時は、少量の油を入れて焼くといいです。

  • レシピID:1520013302
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚薄切り肉その他のどんぶり豚丼
料理名
ピリ辛!焼き肉どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る