☆チョコと玉子で!生チョコケーキ☆ レシピ・作り方

☆チョコと玉子で!生チョコケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
板チョコと玉子だけで作る!グルテンフリー!濃厚生チョコケーキです。

材料(8人分)

  • ミルクチョコレート 1枚
  • ビターチョコレート 2枚
  • 卵黄 3個分
  • 卵白 3個分
  • ラム酒 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを160度で余熱します。
  2. 2 ミルクチョコレートとビターチョコレートをボウルに入れ、50℃の湯煎に掛けて溶かします。
  3. 3 ②に卵黄、ラム酒を入れてよく混ぜます。
  4. 4 卵白を泡立てます。ハンドミキサー強で5分間しっかり泡立てます。
  5. 5 ③に④のメレンゲを3回に分け、ふんわり混ぜ合わせます。
  6. 6 型に流し入れ、オーブンで40分焼きます。完成!温かいうちに、冷蔵庫で冷やしてから、お好みでお召し上がりください。

きっかけ

アスリートのリクエストです!グルテンフリー!材料はチョコレートと玉子、好みでラム酒を加えたり。クリスマスやバレンタインにオススメです!

  • レシピID:1520013287
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコクリスマスケーキ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る