☆チョコと玉子で!生チョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ミルクチョコレート 1枚
- ビターチョコレート 2枚
- 卵黄 3個分
- 卵白 3個分
- ラム酒 大さじ2
作り方
- 1 オーブンを160度で余熱します。
- 2 ミルクチョコレートとビターチョコレートをボウルに入れ、50℃の湯煎に掛けて溶かします。
- 3 ②に卵黄、ラム酒を入れてよく混ぜます。
- 4 卵白を泡立てます。ハンドミキサー強で5分間しっかり泡立てます。
- 5 ③に④のメレンゲを3回に分け、ふんわり混ぜ合わせます。
- 6 型に流し入れ、オーブンで40分焼きます。完成!温かいうちに、冷蔵庫で冷やしてから、お好みでお召し上がりください。
きっかけ
アスリートのリクエストです!グルテンフリー!材料はチョコレートと玉子、好みでラム酒を加えたり。クリスマスやバレンタインにオススメです!
- レシピID:1520013287
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません