材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1
- 豚肉
- 1パック
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- カボチャは8mmくらいの厚みに切って半分に切る。5分チンする。
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- 2
- 粗熱が取れたら豚肉に塩コショウをしてカボチャを巻く。
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- 3
- みりん、酒、しょうゆを混ぜてたれを作っておく。
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- 4
- 巻いた豚肉を巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
焼き目がついたら裏返して焼く。
油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
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- 5
- たれをいれて少し煮詰めて完成です。
煮詰める間裏返したりしてください。