ホクホク!!カボチャの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれママ
いつもと違うカボチャにしたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
4分の1
豚肉
1パック
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは8mmくらいの厚みに切って半分に切る。5分チンする。
  2. 2
    粗熱が取れたら豚肉に塩コショウをしてカボチャを巻く。
  3. 3
    みりん、酒、しょうゆを混ぜてたれを作っておく。
  4. 4
    巻いた豚肉を巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
    焼き目がついたら裏返して焼く。
    油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5
    たれをいれて少し煮詰めて完成です。
    煮詰める間裏返したりしてください。

きっかけ

いつもの肉巻きの中身をかえてみました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ヒレ肉豚ロース豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 17:03
いつもめんつゆで作ってしまうのですが、醤油・みりん・酒でたれを作ると自分好みに微調整出来るから良いですね♥ 美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます☺️ 甘辛いたれとかぼちゃの甘みが美味しいですよね✩.*˚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする