目光の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
身がほくほくでおいしいお魚。低めの温度の油で唐揚げにして骨ごとまるまる食べちゃいました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

めひかり
9尾
薄力粉
適宜

作り方

  1. 1
    めひかりに薄力粉をまぶす。
  2. 2
    160度の油で5~6分揚げる。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/23 22:43
とても美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
まゆ1972
レポート、ありがとうございます(=^・^=)
2020/11/02 14:50
カラッと美味しく揚がりました\(^o^)/ 栄養面でも◎なのもでうれしいですっ! ご馳走様でしたっ!!
じーえむ。
レポート、ありがとうございます。おいしいお魚ですよね。お返事、遅くなってすみません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする